SHERBROOKE 819-820-7890 / MAGOG 819-843-5123 / GRANBY 450-378-2686 (ANCIENS FRANCHISÉS CENTRE DU RASOIR)

Panier

Votre panier est vide

Affogato

  • Publié le
  • Par Josée di Stasio
  • Publié dans Café, Dessert
  • 0
Affogato

Un classique. Ce dessert minute, fait avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main, est un hit assuré. Une charmante douceur qui donne envie de rester à table et de refaire le monde. Si vous aimez le café et la crème glacée, vous allez adorer l'Affogato ! C'est un dessert italien simple mais délicieux, qui consiste en une boule de crème glacée à la vanille trempée dans un shot d'espresso chaud. Le contraste entre la crème glacée froide et l'espresso chaud est tout simplement divin, créant une explosion de saveurs et de textures en bouche. De plus, l'Affogato est très facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients simples, ce qui en fait un choix parfait pour les soirées improvisées ou les dîners à la maison. Donc, si vous cherchez un dessert rapide, facile et délicieux pour impressionner vos invités ou simplement pour vous faire plaisir, essayez l'Affogato !

INGRÉDIENTS

  • Glace (chocolat, café, vanille ou autre), au choix
  • Café espresso bien chaud

 

Garniture (facultatif)

  • Grains de café moulus, chocolat râpé ou poudre de cacao

 

PRÉPARATION

  1. Mettre une boule de la glace choisie dans une tasse ou un verre résistant à la chaleur.
  2. Verser le café bien chaud.
  3. Ajouter la garniture choisie, si désiré.
  4. Déguster ce délicieux mélange chaud-froid

 

Variante

Ajouter une larme de cognac, d’amaretto ou de rhum au café avant d’en arroser la glace.

 

 

 

Commentaires

Écrivez le premier commentaire...

Laisser un commentaire
* Votre adresse courriel ne sera pas publiée