Gaufres moelleuses sans sucre
Les gaufres sont l'un des desserts les plus délicieux et polyvalents que vous pouvez trouver. Imaginez une gaufre croustillante et dorée, fraîchement préparée et encore chaude, garnie d'une variété de garnitures alléchantes telles que des fruits frais, du sirop d'érable, de la crème fouettée ou encore de la pâte à tartiner au chocolat. Cette recette donne des gaufres tout à la fois légères, moelleuses et croustillantes!
INGRÉDIENTS
- 1 ¼ tasse de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 2 jaunes d’oeufs
- 1 ½ tasse de lait
- 4 c. à table d’huile végétale
- 2 blancs d’oeufs
PRÉPARATION
- Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel, réserver.
- Dans un petit bol, bien battre les jaunes d’oeufs, ajouter le lait et l’huile.
- Verser tout d’un coup sur les ingrédients secs et brasser jusqu’à ce que la pâte soit tout juste homogène.
- Monter les blancs d’oeufs en neige ferme, mais non sèche et les incorporer à la pâte.
- Chauffer le gaufrier à la température voulue et huiler les plaques pour les premières gaufres seulement. Cuire environ 5 minutes.
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