Aguas Claras Coffee, un producteur de café de spécialité, gastronomique, aux caractéristiques uniques, est situé au sommet d'un mont, dans la chaîne de montagnes escarpée et accidentée des Andes en Colombie.
Le café est cultivé dans une région colombienne, située très près de l'équateur, ce qui garantit une luminosité élevée tout au long de l'année. La chaîne de montagnes des Andes, qui divise et traverse le pays du sud au nord, sépare l'Amazonie des côtes colombiennes sur les océans Pacifique et Atlantique. Les montagnes et l'impact des océans et de l'Amazonie créent également des conditions climatiques et des régimes de pluie exceptionnels, qui nous permettent de récolter le café pendant tous les mois de l'année.
AGUAS CLARAS est une ferme de café par tradition, avec des familles dédiées à la production de café avec des cultures de café, mélangées à des bananes, des arbres d'une grande variété d'espèces, des forêts indigènes et des sources d'eau. La région où il se trouve est riche en faunes et flores. La température ambiante rend le séjour très agréable (entre 170C et 240C) tout au long de l'année). Les bonnes pratiques agricoles rendent la culture presque sauvage, lui donnant sa bonne qualité en tasse, devenant reconnues dans la région comme une ferme avec une production d'excellente qualité.